您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开昆明烟草商业党史学习教育第二次工作推进会

发布时间:2021-10-19 来源: 浏览次数:

   

  10月14日,昆明市局(公司)党委召开昆明烟草商业党史学习教育第二次工作推进会。 

  会议听取了14个县(市、区)局(分公司)党总支、市局(公司)机关6个党支部及各科室主要负责人就党史学习教育阶段性工作的汇报,市局(公司)主要负责人作总结讲话。 

      会议指出,开展党史学习教育以来,市局(公司)党委切实将党史学习教育这项重大政治任务扛在肩上、落在实处,持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,全面贯彻党中央总体部署及国家局、省局(公司)党组具体要求,党史学习教育组织实施有力有序推进,“学党史、悟思想、办实事、开新局”取得了新进展、呈现出新亮点。 

  会议强调,高标准推动党史学习教育走深走实,事关中国特色社会主义重要物质基础和政治基础的进一步巩固,事关党中央“三新”战略和行业“三高”部署的进一步落地,事关高质量发展的进一步深化。全市烟草商业要担实政治责任、狠抓工作落实,推动党史学习教育和高质量发展中心工作同向发力、同步推进,全面、完整、准确贯彻落实市局(公司)新一届党委走在全国36个重点城市前列的“新时代高质量发展方略”,统一意志、统一行动、步调一致向前进,高质量完成全年的“硬指标”“硬任务”。 

  会议要求,全市烟草商业各级党组织及广大党员干部一是要进一步推动政治站位再提升。要对标对表党中央要求,全面贯彻落实国家局、省局(公司)党组安排部署,进一步提高政治站位和政治自觉,及时学习、跟进把握“党中央要求什么”“行业及省局党组部署什么”“人民群众期待什么”,把准新部署新要求,以更高站位、更高标准、更强决心、更大力度推进党史学习教育走深走实。二是要进一步推动层级责任再压实。牢牢牵住责任制“牛鼻子”,系统抓牢党史学习教育主体责任、第一责任人责任和分管领导“一岗双责”,确保当前党史学习教育政治这个最大的政治责任逐级传导、全面落实。三是要进一步推动重点亮点再抓实。围绕昆明烟草商业党史学习教育“144”工作法,聚焦“四个专题”学习实践和“四个亮点”系统打造,务求党史学习教育质量再上新台阶。四是要进一步推动学习教育成果再转化。要抓住四季度这个承上启下的关键时期,在全年工作的收官阶段下好“先手棋”,打好“主动战”,深入推进党史学习教育与学习习总书记“七一”重要讲话相结合,与“四史”宣传教育相结合,与高质量发展中心工作相结合,明确各项工作与先进对标指标的差距、与全年目标指标的差距、与市局(公司)党委具体要求的差距,细化完善冲刺阶段的具体措施,突出重点、狠抓落实、强化督导,保障全年高质量发展目标任务圆满实现,奋力创造不愧于新时代、令行业刮目相看的新业绩,全力推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列进入不可逆转的历史进程。 

  (市局党建办)