您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开(扩大)会议暨党史学习教育第二十一次集中学习

发布时间:2021-10-09 来源: 浏览次数:

   昆明市局(公司)党委召开(扩大)会议暨党史学习教育第二十一次集中学习

  10月8日,昆明市局(公司)党委召开(扩大)会议暨党史学习教育第二十一次集中学习。 

  会议收看了中央人才工作会议视频学习资料,学习了人民日报评论员文章——论学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话,重温了习近平总书记关于对党忠诚、加强党的团结统一的重要论述,传达学习了国家局总公司人才工作领导小组传达学习习近平总书记重要讲话的会议精神。 

  会议指出,9月27日至28日召开的中央人才工作会议具有里程碑意义,总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,蕴含着统领全局的顶层设计和高瞻远瞩的战略谋划,是为新时代人才工作谋篇布局的纲领性文献。习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,以一个重大战略(“加快建设世界重要人才中心和创新高地”)明确了前进方向和战略目标,以“八个坚持”首次系统概括了新时代人才工作的新理念新战略新举措,以“三步走”阶段性安排擘画了新时代人才工作的清晰路线图。 

  会议强调,要深刻把握我们党领导干部建设和人才事业发展的规律性认识,系统提升党在干部人才工作中总揽全局、协调各方的领导核心作用,看政治忠诚、看政治定力、看政治担当、看政治能力,确保干部人才队伍建设沿着正确的政治方向前进,切实将干部人才优势转换为推动高质量发展的强大内生动力。一是要深刻认识新时代干部人才工作的重大意义,牢牢把稳党管干部、党管人才的政治方向;二是要坚持德才兼备、以德为先,牢牢把稳选人用人的政治导向;三是要坚持干部人才引领发展的战略地位,为“全力推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列”提供强大的组织保障和人才支撑。 

  会议要求,着力建设高素质专业化干部人才队伍,是我们每一级组织和每一个党员干部的职责所在、使命所系。一是要更进一步健全完善干部人才工作组织领导机制;二是要更进一步全方位培养、引进、用好干部人才;三是要更进一步深化干部人才发展体制机制改革,加快推进评价体系改革。 

  (党建办)