您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委(扩大)会议暨党史学习教育第二十次集中学习

发布时间:2021-10-09 来源: 浏览次数:


928日,昆明市局(公司)召开党委(扩大)会议暨党史学习教育第二十次集中学习。

会议集中学习了《习近平总书记关于毫不动摇坚持和加强党的全面领导的重要论述》、、《国家局党组召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《省纪委省监委关于10起违规吃喝问题的通报》以及近期《人民日报》论习近平总书记中青班开班式重要讲话的5篇系列评论员文章等重要内容。

会议指出,坚持和加强党的全面领导是党和国家的命脉所在,绝对不能有丝毫动摇。坚持党对烟草事业的全面领导,最终一条要落脚到贯彻落实党中央“三新”要求和行业“三高”部署上,体现到推动高质量发展战略目标的实现上。全市烟草商业广大党员干部要深刻认识领会坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是重大政治原则和政治要求,必须坚决落实到管党治党、治企兴企的具体行动中,融入到现代企业治理的全过程,把党史学习教育“四个专题”的学习实践成效转化为推动高质量发展走在全国36个重点城市前列的强大力量,奋力开创昆明烟草商业高质量党建引领高质量发展的新篇章。

会议要求,全市烟草商业要切实在党和国家工作大局和重大战略部署中找准定位,坚持战略目标牵引,把高质量完成全年目标任务与顺利实现战略任务结合起来,坚定信心、保持定力,做细战略解码、做实战略执行,深入分析研判现阶段形势变化,进一步明确追赶的目标在哪里,当前的差距有多大,短板弱项是什么,瞄准行业领先关键指标,再调整对标目标,再完善KPI体系,再完善攻坚措施,不犹豫迟疑、不等待观望、不畏难退缩,以高标准开展党史学习教育成效引领推动战略目标最终实现。要注重在战略推动过程中树立重实干、重实绩、重担当的导向,“营造有为者有位、能干者能上、优秀者优先的风气”,充分发挥党员干部先锋模范作用,持续激发广大干部职工改革创新精神,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,在推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列的战略进程中统一意志、统一行动、步调一致向前进。

(昆明市局党建办)