您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人到禄劝调研指导工作

发布时间:2021-09-22 来源: 浏览次数:

   9月21日中秋佳节,昆明市局(公司)主要负责人田泽华到禄劝调研指导党史学习教育、烟叶收购等当前重点工作,代表市局(公司)党委看望了坚守岗位的一线干部职工。

  市局(公司)主要负责人到禄劝分公司九龙烟站,了解党史学习教育在基层党组织的开展落实情况,了解掌握加强和改进新时代思想政治建设开展情况;查看约时定点收购、烟叶专分散收、站点仓库管理等标准化流程落实情况;与正在交售的烟农亲切交流,关切询问种烟成本和收益、对烟草公司服务的满意度等情况;同县局(分公司)党总支领导班子、基层干部职工座谈,了解他们工作中存在的困难和对市局(公司)高质量发展的意见建议。 

  市局(公司)主要负责人对禄劝县局(分公司)党总支团结带领广大干部职工同心同力全面加强党的建设特别是思想政治建设、推动高质量发展取得的阶段性成效给予了充分肯定,烟叶收购呈现出流程管理较为规范、收购眼光统一、等级质量提升、工商协同有力等特点。 

  市局(公司)主要负责人强调,要以高标准开展党史学习教育为引领,进一步提振高质量发展在全国36个重点城市走前列、作表率、当先锋的决心信心,高标准、高质量、高水平完成全年各项目标任务。一要全面加强党的建设特别是思想政治建设。毫不动摇把全面加强党的建设摆在第一位,以高标准开展党史学习教育为引领,紧跟市局(公司)党委步伐,重点强化班子自身的思想政治建设,加强支部书记、烟站站长等的思想政治专项培训,充分发挥“关键少数”的带头作用,进一步同“小圈子”等影响团结统一的错误言行作最坚决斗争,不断维护提升团结统一的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步构建好上下贯通、执行有力的组织体系,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断巩固党在烟草行业的基层政权。二要全面提升烟叶收购水平。要坚持严格均衡平稳收购,扎实做好专分散收各项工作,加强工商高质量深度协同,前移质检关口,稳步提升烟叶等级质量,牢牢把住烟叶质量“生命线”,为烟叶工作高质量发展奠定更加坚实的基础。三要全面深化为民办实事成效。紧密结合工作实际,深入贯彻落实党史学习教育“办实事、开新局”的实践要求,牢固树立“以人民为中心”发展理念,扎实开展好为民办实事、为群众解难题系列工程,不断总结、创新服务模式,让烟农有尊严交烟,切实增强获得感;同时要以烟站专项审计调研为突破口,严肃纠治损害烟农切身利益的行为,凝聚起推动高质量发展更广泛更深厚的合力。四要全面筑牢常态化疫情防控网络。充分认清当前疫情防控严峻的复杂形势,严格落实常态化疫情防控要求,严格人员、重点区域管控,严防死守筑牢常态化疫情防控“防护墙”,为高质量发展提供坚强保障、营造良好环境。 

  (禄劝分公司 办公室)