您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人到寻甸调研指导工作

发布时间:2021-09-22 来源: 浏览次数:

   9月18日,昆明市局(公司)主要负责人到寻甸县局(分公司)调研指导党史学习教育、当前烟叶收购等工作。与寻甸县政府分管领导就寻甸烟叶产业高质量发展工作交换了意见。

  市局(公司)主要负责人先后到寻甸分公司七星烟站小我收购点、塘子烟站钟灵收购点,与烟站党员干部职工交流,了解党史学习教育特别是市局(公司)党委明确的“四大学做专题”在基层党组织的落实情况、取得的效果、存在的不足;查看按照国家局标准流程开展的专分散收工作开展情况,了解烟站点仓库管理情况,询问基层烟站在工商交接等方面存在的实际困难需求;与正在售烟的烟农群众亲切交流,关切询问种烟规模、劳动人口、成本收益等情况,征询他们对烟草公司服务工作的满意度及意见建议;代表市局(公司)党委看望了奋战在一线的干部职工,了解他们的急难愁盼问题和意见建议。

  市局(公司)主要负责人对寻甸县局(分公司)党总支班子团结带领广大党员干部职工奋力推动高质量发展工作所取得的阶段性成效给予充分肯定,也客观指出了短板弱项,提出了改进的督导意见。他强调,一要毫不放松加强和改进思想政治工作,为坚决响应和落实党委号召奠定坚实的共同思想政治根基。要紧密聚焦、坚决锚定党委提出的“高标准开展党史学习教育,全力推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列”总体号召、战略目标,加强和改进思想政治工作,重点强化班子自身的思想政治建设,有针对性地强化烟站站长等的思想政治淬炼,高标准推动党史学习教育走深走实,提升高质量党建引领和保障高质量发展的能力水平,把做到“两个维护”体现到强化团结统一、不懈斗争、改革创新、艰苦奋斗,推动高质量发展的具体行动上,夯实党在烟草行业的基层政权,统一思想、提振信心,奠定“走前列”的共同思想政治根基。二要毫不放松高质量抓好烟叶收购各项工作。牢牢抓住烟叶质量“生命线”,坚持严格均衡平稳收购,稳步提升烟叶等级质量,做到管理精益规范、流程清晰有序、眼光标准一致、质量稳步提升,找准和把握好烟农、地方党委政府、工商企业多方利益平衡点,确保全年烟叶收购目标任务高质量圆满完成。三要毫不放松扎实做好我为群众办实事民心工程。要紧密聚焦党史学习教育“办实事、开新局”的实践要求,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以基层烟站专项审计调研为契机,严肃纠治侵害烟农切身利益行为,筑牢全面从严治党基层根基,倒逼服务升级,用心用情用力做好“让烟农有尊严交烟”等各项服务工作,凝聚起推动高质量发展最深厚的力量。同时要扎实做好常态化疫情防控工作,确保烟叶收购等工作不受影响、有力有序推进。

  (寻甸分公司)