您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开党委(扩大)会议暨党史学习教育第十八次集中学习

发布时间:2021-09-07 来源: 浏览次数:

   昆明市局(公司)党委召开党委(扩大)会议暨党史学习教育第十八次集中学习

  9月6日,昆明市局(公司)党委召开党委(扩大)会议暨党史学习教育第十八次集中学习。 

  会议集中学习了《中共中央政治局召开会议决定召开十九届六中全会》及《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》两个视频材料。 

  会议强调,在全市烟草商业紧锣密鼓推进烟叶收购及高质量发展各项工作的重要时期,市局(公司)党委拿出宝贵的时间召开集中学习会议,就是要全面贯彻落实习近平总书记“思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对”的总体要求,在思想政治工作和领导班子、干部队伍建设中推动理想信念教育常态化,坚持不懈夯实市局(公司)党委团结和集中统一领导的思想政治根基,进一步巩固提升推动高质量发展走在全国36个重点城市前列的共同思想基础和干事创业本领,确保全市烟草商业步调一致、心无旁骛向前进。 

  会议要求,全市烟草商业一是要秉持大公、坚定信念、对党忠诚,在矢志践行“两个维护”中凝聚团结统一的磅礴力量。要把忠诚体现在忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的事业、忠诚于党的路线方针政策上,体现在坚定践行“两个维护”上,体现在兢兢业业做好本职工作,做一名一辈子为大公、有信仰、讲忠诚的合格党员。二是要坚守大义、淬炼党性、砥砺品格,在“不懈斗争”中维护良好政治生态和发展形势。要强化对党性教育的研究谋划和组织落实力度,将党性教育融入党员日常教育管理,高质量完成党史学习教育目标任务,高标准推进“四史”宣传教育,高效率组织开展好思想政治工作,推动党性教育常态化制度化。三是要锻造大我、实事求是、艰苦奋斗,在“担当作为”中汇聚高质量发展的强大合力。要以党史学习教育为契机,按照习近平总书记的要求,坚持眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,真正把推进高质量发展的各种情况摸实摸透;既要“身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察真情,真正解决好烟农、零售户和基层群众的急难愁盼问题,在补齐调查研究的短板弱项、打牢调查研究基本功的过程中把准奋斗方向、聚焦奋斗重点、增强奋斗实效。 

  (昆明市局 党建办)