您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开全市烟草商业2021年半年工作电视电话会议

发布时间:2021-08-31 来源: 浏览次数:

   昆明市局(公司)召开全市烟草商业2021年半年工作电视电话会议

  8月11日,昆明市局(公司)党委召开全市烟草商业2021年半年工作电视电话会议,学习贯彻全国烟草行业、全省烟草商业半年工作会议精神,全面、完整、准确贯彻落实市局(公司)新一届党委“新时代高质量发展方略”,总结上半年工作,部署下阶段任务,加快推动全市烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列。市局(公司)主要负责人出席会议并讲话。 

  会议指出,今年以来,在省局(公司)党组和市委市政府的坚强领导下,市局(公司)党委团结带领全市烟草商业全体党员干部职工,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高标准推进党史学习教育走深走实,高质量党建引领保障高质量发展纵深推进,昆明卷烟市场乱象专项整治、卷烟营销市场化取向改革、中式卷烟高端特色优质核心原料基地建设、现代企业高效能治理能力迈上新台阶,全市烟草商业经济运行平稳有序,高质量发展系统性、整体性、创造性进一步增强。 

  会议强调,全市烟草商业务必以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,全面、完整、准确贯彻落实市局(公司)新一届党委走在全国36个重点城市前列的“新时代高质量发展方略”,高质量完成全年的“硬指标”“硬任务”,加快推动全市烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列,为全省烟草商业高质量发展走在全国烟草行业前列、实现第二个百年奋斗目标贡献昆明烟草商业的力量。 

  就做好当前和下一步各项重点工作,会议提出六个方面的具体要求:一是高标准深入推进党史学习教育见行见效,把持续深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习的核心内容,以实实在在的成效汇聚推动高质量发展的强大动力。二是持续打牢高质量党建引领保障高质量发展政治根基,抓稳抓牢思想政治工作“生命线”,以党的政治建设为统领,系统提升党的各方面建设的工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。三是深入推动昆明卷烟市场乱象专项整治再出新成效,为全省打假打私形势根本性好转贡献支柱力量。四是坚持卷烟市场导向,牢固树立“以消费者为中心”的理念,着力增强卷烟营销市场化取向改革发展后劲。五是深化高端特色优质核心原料基地建设,高质量完成烟叶收购目标任务,巩固提升烟叶生产高质量发展“压舱石”地位。六是健全改革创新体制机制,将改革创新贯穿“十四五”高质量发展全局,全力推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列进入不可逆转的历史进程。 

  市局(公司)党委委员、总农艺师、副调研员,各分公司主要负责人、办公室主任及市局(机关)副科级以上干部在主会场参加会议;各分公司领导班子成员及各烟站、股室负责人在分会场参加会议。 

  (昆明市局 办公室)