您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局党委开展理论中心组学习暨第六次党史集体学习

发布时间:2021-04-21 来源: 浏览次数:

  4月19日,昆明市局党委开展理论中心组学习暨第六次党史集体学习。

  其间,集体收看了中央党校(国家行政学院)中共党员党史专题讲座——《党夺取全国政权的历史经验》视频,重温了解放战争这一重要时期党领导人民完成反帝反封建伟大革命的光辉历史,从“强大的政治领导力汇聚最广大的民心和民力、强大的军事领导力实现战局的惊天逆转、强大的自身建设力保障党对一切工作的领导”三个方面全面了解了党领导人民夺取全国政权的主要历史经验。传达学习了云南省烟草商业党史学习教育领导小组《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神>的通知》,深刻学习领会了党史学习教育“三个深刻领悟”的基本要求和精神实质。

  会议指出,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,提出了 “三个深刻领悟”的基本要求:深刻领悟坚持中国共产党领导必然性、坚定对党的领导的自信,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性、增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,为党史学习教育指明了方向,提供了遵循;全面落实“三个深刻领悟”的基本要求是党员干部增信、崇德、力行的核心要义和前提,广大党员干部要立足新阶段新使命,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格、凝聚力量。

  会议要求,全市烟草商业全体党员干部职工,要坚持和加强党的全面领导不动摇,在党史学习教育中传承精神、汲取智慧、凝聚力量,以思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,奋力推动昆明烟草商业改革创新高质量发展走在全国36个重点城市前列,创造出令行业刮目相看的成绩,为建党100周年献礼。一是从党史中学习和汲取党在“政治领导”方面的历史经验,以政治上的高度统一开辟昆明烟草商业高质量发展新局面;二是从党史中学习和汲取党在“思想领导”方面的历史经验,以思想上的高度统一开辟昆明烟草商业高质量发展新局面;三是从党史中学习和汲取党在“组织领导”方面的历史经验,以行动上的高度一致开辟昆明烟草商业高质量发展新局面。

  (昆明市局 党建办)