您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局党委开展党史学习教育第五次集体学习

发布时间:2021-04-16 来源: 浏览次数:

  2021年4月12日,昆明市烟草专卖局(公司)党委召开(扩大)会议,开展党史学习教育第五次集体学习。

  会上,原文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步明确了在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求的重要意义;进一步明确了开展党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的“十六字”总体要求;进一步明确了要教育引导全体党员领导干部学党史、悟思想、办实事、开新局的总体目标。

  会议指出,中国革命、建设、改革的胜利,离不开党在政治上、思想上、组织上的领导,坚持和加强党的全面领导,最根本的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,必须切实在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党史学习教育与企业改革创新高质量发展的具体实践相结合,在国家局、省局党组的坚强领导下,按照市局党委的具体安排,聚焦重点、把握关键,在总结经验、把握规律中团结统一、步调一致推动企业改革创新高质量发展走深走实。

  会议强调,开展好党史学习教育,要在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,深刻认识增强党的团结和集中统一、坚持和加强党的全面领导的重大意义;要在锤炼政治意识、磨炼政治能力的政治洗礼中,深入推进市局党委班子自身建设,不断巩固和维护来之不易的安定团结统一、改革创新高质量发展良好政治生态和氛围;要在总结历史经验、把握历史规律的深入思考中,深化改革创新高质量发展战略实践,以优异成绩为建党100周年献礼。

  会议要求,要以党史学习教育为重要契机和重大抓手,切实将党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力,激发全体干部职工推动改革创新高质量发展的热情和活力,把昆明卷烟市场乱象整治、卷烟营销市场化取向改革、烟叶生产供给侧结构性改革、高效能治理各项工作落到实处,推动企业“高质量发展、高效能治理、高素质队伍建设”走在全国36个重点城市前列,现代企业治理体系和治理能力迈上新高地。

  (昆明市局党建办)