您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开(扩大)会议学习贯彻行业党的建设暨人事工作会议精神

发布时间:2021-03-31 来源: 浏览次数:

    

   

  3月29日,昆明市局(公司)党委召开(扩大)电视电话会议学习贯彻行业党的建设暨人事工作会议精神。 

  会上,集中收看了张建民局长在行业党的建设暨人事工作电视电话会议上的讲话视频,再次认真学习领会了新的一年行业党的建设暨人事工作总要求,强调了行业召开党的建设暨人事工作电视电话会议的重要意义;对强化思想政治建设、推进党史学习教育,建设模范机关,发挥基层党组织政治功能和政治作用,全面推进政治生态根本性转变,全面贯彻新时代党的组织路线、做好人才队伍建设、班子建设明确了职责、要求和任务。 

  会议指出,行业提出的“以建强行业的党的组织体系为重点,以建设高素质专业化干部人才队伍为关键,着力提高组织人事工作的质量,服务保障行业高质量发展、高效能治理,为行业十四五开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党一百周年”的总要求以及张建民局长的讲话是我们新的一年践行新时代党的建设总要求和党的组织路线的行动纲领,也是我们推动党的建设引领保障高质量发展、高效能治理、高素质队伍建设的科学指南,务必要结合自身工作实际深入学习领会和落实。 

  会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领保障改革创新高质量发展。要坚持用党的创新理论凝心铸魂,认真学习习近平总书记的重要讲话精神和对烟草工作的重要指示批示精神,开展好党史学习教育;要完善上下贯通、执行有力的组织体系,建强基层党组织,落实好“三会一课”制度,充分发挥党员先锋模范作用,提升党建工作质量。 

  会议强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,以高素质干部人才队伍建设强力支撑改革创新高质量发展,着力打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力、敢于改革善于创新的高素质干部人才队伍。 

  会议要求,要以高质量党建作为引领保障,建强昆明烟草商业党的组织体系,纵深推进各项工作,一件一件抓落实、一项一项求突破,在纵深“推进昆明卷烟市场乱象整治、守护烟草专卖专营一方净土”、“推进卷烟营销市场化取向改革、稳健优异的经营效益”、“推进烟叶生产供给侧结构性改革、显著阶段性成效” 、“推进高效能治理、改革创新治理成效”上创造令行业刮目相看的优异成绩,推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列,为党的百年华诞献礼。 

  会议还明确了实化细化党史学习教育实施方案、模范机关建设实施方案等任务。 

  (党建办)