您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)与建设银行昆明分行签订银企合作协议 开启卷烟营销数字化转型升级新征程

发布时间:2021-03-31 来源: 浏览次数:

  3月25日,市局(公司)与建设银行昆明分行签订《银企合作协议》。建设银行昆明分行行长、省局(公司)信息中心、市局(公司)主要负责人出席签字仪式并致辞。建设银行昆明分行班子成员及市局(公司)相关部门负责人共同参加签字仪式。

  推进卷烟新零售体系建设,是双方战略合作的中心任务和核心内容。此次合作是省局(公司)党组加快云南省烟草行业数字化转型发展的总体安排,是省局(公司)“大数据营销服务平台”建设项目下的先行先试,是推动云南烟草产业生产经营管理一体化建设的里程碑式的一步,对贯彻党中央数字化建设总体要求和国家局“以数字化畅通烟草经济循环”的具体安排具有重大意义,必将对提升昆明烟草商业数字营销水平、支撑云南中烟“1+4+X”卷烟品牌发展战略体系、维护和发展卷烟零售户根本利益产生深远影响。

  签字仪式上,建行昆明分行行长强调建行将全力以金融科技实力服务实体经济,助力昆明烟草商业开创卷烟新零售体系建设新局面。省局(公司)信息中心负责人强调了3月18日双方商洽会议精神及本次合作的原则、宗旨和总体要求。

  就下一步的合作,市局(公司)主要负责人提出了三点要求和希望。一是共同站在推动“十四五”高质量发展的战略高度,按照省局(公司)总体部署和工作推进小组的具体安排,以签订的框架协议作为开展项目合作的根本依据和重要遵循,成功将此次合作打造成为银企合作提升产业数字化转型的“新样板”“新范式”。二是坚持“真诚、务实、互利”的原则,合力推动合作项目做实做细、走深走稳。要发挥建设银行金融服务、金融科技方面的优势,为卷烟零售户提供优质的智能终端支付及数据服务,进一步优化终端布局,提升覆盖率,提高数据收集、分析的质量,确保抓取的数据真实可靠、有效管用。市局(公司)相关职能部门要建好数据模型,不断优化完善系统功能,最大限度对抓取数据进行分析、应用,真正“用数据说话”,让数据“跑起来”,并且“跑真”、“跑实”、“跑出实效”,为深化卷烟销售市场化取向改革提供精准、高效的“大数据”支持。三是坚持以服务零售户、消费者、服务地方经济社会发展为根本的出发点和落脚点,共同探索、推广更多有利于零售户的金融产品,践行烟草行业“两个至上”共同价值观,共同推动双方高质量发展迈上行业领先水平,共同创造令各自行业刮目相看的成绩,为建党100周年献礼!

  (市局办公室 卷烟营销中心)