您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

发布时间:2021-03-15 来源: 浏览次数:

    

  2021年3月12日,昆明市局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议。传达学习十九届中央纪委五次全会精神以及全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议精神和全省烟草商业落实全面从严治党主体责任工作会议精神,总结昆明烟草商业2020年全面从严治党、党风廉政建设工作,安排部署2021年重点任务。 

  会议指出,2020年,在省局(公司)和市委市政府的正确领导下,全市烟草商业始终坚持以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,坚决落实全面从严治党“两个责任” ,扎实开展中央巡视国家局存在问题整改、政治生态突出问题全面整改及省局(公司)巡察整改工作,不断深化作风建设,一体推进监督执纪问责,严肃查处违规违纪案件,全力恢复重构风清气正良好政治生态,全面从严治党不断向基层延伸,为全市烟草商业持续稳定健康发展提供了坚强有力的政治保证。 

  会议要求,全市烟草商业要深入贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署和国家局党组、省局(公司)党组的具体安排,掌握工作主动权、打好发展主动战,全力推进全面从严治党走向纵深。一要坚定政治信仰,以对党绝对忠诚坚定推进全面从严治党。全市烟草商业要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党绝对忠诚的政治品格,以高度的政治责任感、使命感、紧迫感,全面压紧压实全面从严治党主体责任。二要担当政治责任,以全面从严治党引领和保障全市烟草商业改革发展。全市烟草商业必须把全面从严治党与全面从严治企高度统一起来,按照习近平总书记关于“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的最新指示要求,围绕张建民局长“聚焦以全面从严治党引领保障高质量发展、高效能治理、高素质队伍”的要求,深刻领会把握、自觉担起压实全面从严治党政治责任,旗帜鲜明、理直气壮地把党的全面领导、从严管党治党落实到企业治理机制及高质量发展的方方面面。三要强化政治监督,以纪检监察工作高质量发展保障党委各项决策部署落地见效。全市烟草商业要深刻理解和把握新征程上强化政治监督的重要意义、核心要义,以强有力的政治监督确保党委根据党中央重大决策部署、上级党组织的重要部署安排所做出的具体工作部署落实落地、做实见效,以强有力的执纪监督问责,坚决纠正和从严处理落实党委部署“两面人”“两面派”,搞变通、打折扣,搞“小圈子”、山头主义、团团伙伙等违纪行为。 

  会议针对2021年全面从严治党和纪检监察工作,强调一要围绕中心工作,强化政治监督。进一步推进政治监督具体化常态化,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查。二要围绕重点领域,开展专项监督。要始终把贯彻中央八项规定精神作为一项重要政治任务,注重及时研究和发现“四风”问题的新变化、新特点、新形式,加强教育提醒,早敲常敲“警钟”。三要围绕两项整改,持续发力整治。要长效督促提醒“两项整改”主体责任落实,持续强化跟踪问效,通过常态化督促跟进,确保整改任务持续深化。四要围绕监督效能,推进监督体制改革创新。加快构建昆明烟草商业职责明确、协调畅通、全面覆盖、防治一体的大监督体系。提升纪检干部素质,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。 

  会议以电视电话会议形式举行。全市烟草商业副科级以上干部、纪检监察全体人员、党建全体人员及分公司股室负责人参加会议。 

   

  (昆明市局纪检监察科)