您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开党史学习动员部署会议

发布时间:2021-03-11 来源: 浏览次数:

    

   

  3月10日上午,昆明市局(公司)党委召开党史学习动员部署电视电话会议,对全市烟草商业开展党史学习教育进行全面动员部署。市局(公司)主要负责人代表党委作动员部署讲话。 

  会议指出,在中国共产党成立100周年的重大历史节点,以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,作出在全党开展党史学习教育的重大决策,这是全党政治生活中的一件大事要事,是贯穿全市烟草商业全年的重大政治任务。 

  会议要求,要深刻领会把握开展党史学习教育的重大意义,更高站位贯彻落实党中央决策部署和行业具体要求;要准确把握党史学习教育的目标任务和重要内容,更高标准抓实学习教育;要从百年党史中传承精神、汲取智慧、凝聚力量,更高水平推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列;要全面加强党史学习教育组织领导,抓实这一贯穿全年的重大政治任务,更高要求确保责任全面压实、取得扎实成效。 

  会议强调,要从百年党史中传承“增强党性,维护党的团结统一”的绝对忠诚精神,汲取坚持和加强党的全面领导的智慧和力量,巩固好国有企业的“根”和“魂”。要从百年党史中传承“奋勇拼搏、守业开拓、不畏困难”的强大斗争精神,汲取敢于斗争、善于斗争的智慧和力量,守好烟草专卖专营“一方净土”。要从百年党史中传承“开天辟地、敢为人先”的改革创新精神,汲取改革创新的智慧和力量,稳住烟草产业发展“基本盘”。要从百年党史中传承“忧党忧国忧民”的艰苦奋斗精神,汲取防范化解重大风险挑战的智慧和力量,当好高效能治理“领头雁”,以优异成绩献礼建党100周年。 

  会议要求,要突出领导带头,防止责任递减;突出创新方法,防止照本宣科;突出政治监督,防止敷衍塞责;突出分层分类考核,防止学而不实,确保以党史学习教育引领保障高质量发展,以高质量发展的实绩检验党史学习教育成果,以更加优异的高质量发展成绩庆祝建党100周年。 

  (党建办)