您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-22 来源: 浏览次数:

    

   

  2021年2月8日,昆明市局(公司)党委召开2020年度民主生活会。市局(公司)党委书记主持会议,党委委员参加会议,2021年新到任公司领导、副调研员和办公室、人事科、纪检监察科、党建工作办公室负责人列席会议。省局(公司)第二督导组到会督导。   

  会前,市局(公司)党委高度重视,紧扣会议主题,扎实做好2020年度民主生活会准备工作,专门研究制定了工作方案,在个人自学基础上,认真组织集中学习,开展学习研讨读书班。通过开展广泛征求意见、深入谈心谈话、抓实会前学习、撰写对照检查材料等方面的工作,为开好民主生活会奠定坚实基础。 

  会议通报了此次民主生活会准备情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和政治生态突出问题全面整改专题学习交流会整改措施落实情况。市局(公司)党委书记代表党委班子作对照检查,查摆存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,并带头作对照检查。党委班子成员坚持问题导向,联系个人思想、学习和工作实际,逐一对照检查,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。 

  省局(公司)第二督导组指出,昆明市局(公司)党委会前准备工作充分,对照检查深刻到位,查摆问题直奔主题、针对性强,分析原因有深度、有力度,开展批评和自我批评动真碰硬,辣味十足,整改措施务实有力、具体细致,民主生活会严肃、务实,是一次高质量的民主生活会,体现了市局(公司)党委担当作为、开拓创新、敢于拼搏的良好精神状态。  

  会议明确,在下步工作中,市局(公司)党委将不断提高思想认识,以高度的政治责任、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实做好民主生活会的“后半篇文章”,有力推进问题整改落实:一是高标准严要求,以“真认账”、“算清账”的态度落实整改责任,切实将“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、政治生态突出问题全面整改专题学习交流会以及中央巡视反馈问题中尚未完成的问题贯通起来整改,实行销号管理,确保取得实实在在的整改成果。二是硬作风强素质,突出强化“讲政治”、“勇担当”、“严纪律”,以高度的政治责任感抓好班子自身建设,全力打造政治特别过硬、能力特别过硬、作风特别过硬的领导班子。三是求长效促发展,着力完善制度建设,着力推进成果转化,扎实推动昆明烟草商业高质量发展走在全国36个重点城市前列,用高质量发展的成果来检验民主生活会整改成效,以优异成绩庆祝建党100周年。  

   

  (市局党建办)