您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开学习贯彻十九届四中全会精神专题辅导会

发布时间:2019-11-19 来源: 浏览次数:

  

   

  为深入贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,落实国家局、省局党组有关工作部署,11月15日,昆明市局(公司)组织召开十九届四中全会精神专题辅导会。市局(公司)党委委员、公司领导、副调研员、各科(室)主要负责人、各分公司领导班子成员及全体党员参加会议。 

  本次专题辅导邀请了中共云南省委党的十九届四中全会宣讲团成员许青萍教授进行专题授课。在两个半小时的讲座中,许青萍从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面深入解读了十九届四中全会精神,并为学习宣传贯彻全会精神指明了方法和路径。通过培训,全体与会人员进一步深刻认识了制度优势、进一步增强了制度自信,进一步强化了坚决贯彻落实全会精神的政治认同、思想认同和情感认同。 

  全会召开以后,昆明市局(公司)市局领导班子率先垂范,把党的十九届四中全会精神作为理论学习中心组学习的首要内容,组织了集中学习和专题研讨。同时,围绕全会精神编制了“全会《公报》速读”,发布于企业微信、手机报、LED大屏、电梯视频等新媒体宣传阵地。下一步,昆明市局(公司)将把贯彻落实全会精神当前和今后的一项重大的政治任务,把全会精神分别纳入主题教育期间第三次理论学习中心组学习重点、“三会一课”等党内组织生活,组织深入系统学习,确保将全会精神传达到每名党员。同时,把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与市局(公司)高质量发展目标任务结合起来,坚定不移以主题教育高质量引领和保障高质量发展,以高质量发展成效检验主题教育成果,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。 

   (昆明市局 党建办公室)