您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)党委书记为全市系统党员干部讲党课

发布时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

  10月25日,在全市烟草商业“不忘初心,牢记使命”主题教育上下联动、持续加劲、不断见效的关键时期,市局(公司)党委书记通过电视电话会议形式为全市烟草商业全体党员、干部职工讲了一堂精彩的党课。省局(公司)党组主题教育第四指导组到会指导。

  党课围绕“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育、全力推动全市烟草商业实现高质量发展”这一主题,从“什么是中国共产党的初心和使命”、“什么是高质量发展”、“怎样以高质量主题教育引领和保障高质量发展”三个方面,结合现实案例和个人思考,做了深入浅出的讲解。

  党课指出,“初心使命”是马克思主义人民观与中国传统文化民本观的历史交汇,初心和使命的理论来源于“马克思主义人民观”,文化来源于“中国传统文化民本观”,是共产党领导下中华民族接续奋斗的革命信仰,是新时代实现中华民族伟大复兴的现实需要。

  党课强调,高质量发展是我国建设现代化经济体系、在新时代践行初心使命的必由之路,是筑牢烟草行业作为中国特色社会主义重要物质基础和政治基础的必由之路,是建强烟草行业“擎天柱”、地方经济发展“中流砥柱”的必由之路。全市烟草商业每一位党员、干部职工全力推进高质量发展,是坚决响应党中央的号召和倡导,是认真履行对党忠诚的本职,是作为一名国企干部职工应当尽到的最起码的责任。

  党课要求,以高质量主题教育引领和保障高质量发展,要在高质量发展中深刻把握主题教育“十二字”总要求、“五句话具体目标”和“四项重点措施”的落实。具体要倾力以高质量党建引领和保障高质量发展;倾力打造高效卷烟品牌培育平台,努力率先打造出卷烟营销高质量发展样板;倾力打造中式卷烟高端特色优质核心原料基地,努力率先打造出烟叶生产高质量发展样板;倾力净化“两烟”发展环境,全力为“两烟”高质量发展保驾护航;倾力打造现代化企业管理机制,为高质量发展提供强力支撑。

  本次专题党课,内涵丰富、深入浅出、生动深刻、感染力强,具有很强的理论性、针对性和指导性。大家纷纷表示,通过这次学习对怎样坚守中国共产党人的初心和使命有了更深入的了解,对如何推进全市烟草商业高质量发展有了更清醒、更深刻的认识和体会,进一步理清了思路、明确了方向、坚定了信心,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要迅速行动起来,高质量扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领和保障全市烟草商业实现高质量发展,以高质量发展的业绩检验和评价主题教育的成效,助推昆明市高质量推进区域性国际中心城市建设,为全省烟草商业高质量发展走在行业前列作出新的努力和更大贡献!

  (昆明市局  党建办公室)