您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主题教育发挥党员先锋模范作用 助力烟叶收购工作高效圆满完成

发布时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

  昆明市局(公司)紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在“为民服务解难题”上下功夫,以党员先锋模范作用打通服务烟农“最后一公里”,提升了工作效率、工作质量和烟农满意度,全市烟叶收购工作于10月14日圆满完成。收购工作历时51天,累计收购烟叶138.1万担,收购均价31.98元/公斤,同比增加0.84元/公斤,烟农收入同比增加1.05亿元,烟叶税同比增加0.23亿元;户均售烟收入同比增加 0.25万元;亩均收入同比增加209.25元,为全市烟草商业高质量发展筑牢了发展基石,为产区地方经济社会高质量发展提供了强力支撑。

  在烟叶收购期间,在烟叶收购一线设立党员示范窗口,全面打造“传红色基因当发展先锋”品牌,深入践行“以人民为中心”的发展思想,让一线党员佩戴党徽亮身份亮承诺,发挥先锋模范作用,倾情服务烟农。党员服务队开展咨询引导服务,为烟农讲解收购流程、相关政策和提供技术等服务,妥善解决烟农反映的实际问题,当好收购线政策的宣传员、科技推广员、现场服务员、作风纪律督查员,及时开展对烟叶收购情况进行分析、对烟叶收购等级纯度标准班前统一班后纠偏、讨论交流和学习烟叶生产收购调拨管理情况通报等工作,形成了“干部亲自抓、党员带头干、群众跟着干”的浓厚氛围,为烟农增收、企业增效、财税增长积极贡献力量。在烟叶生产中发挥层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。用实际行动落实昆明市局(公司)党委提出的党务与业务深度融合的要求,落实主题教育的要求。

  据悉,年初,建立了“党员示范区”,由党员负责示范烟田地块,对示范区基本烟田规划、规范移栽、重点技术推广、精准施肥、病虫害统防统治、中耕管理、均质化管理及优化烟叶结构等工作管理指导,贴心服务烟农,为烟农解决了生产管理难题,提高了烟叶质量。

  (昆明市局 党建办)