您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)开展重拳整治卷烟市场专项斗争

发布时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

 

  昆明市局(公司)从维护全市经济秩序的高度出发,紧紧依靠政府领导下的打假打私机制,进一步高效整合各方力量,依托“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟市场综合治理机制,以专项整治行动的扎实开展提升使命感和荣誉感,切实让广大卷烟零售户、消费者和社会各界真切感受到主题教育带来的新气象、新变化。截止10月4日,全市五城区及九县区烟草专卖局共查获各类涉烟违法案件899起,其中五城区查获各类涉烟违法案件508起,九县区查获各类涉烟违法案件391起;行政案件777起,大要案件122起;查获涉案违法卷烟1733.2万支,烟叶、烟丝540.43吨;抓捕68人次,涉案烟草专卖品总案值3697万元。重拳整治卷烟市场专项斗争行动取得阶段性成效,为营造守法经营、公平诚信、安全放心的卷烟市场环境和良好营商环境提供了保障,初步实现了卷烟零售户、消费者和工业企业满意的目标。

  据悉,此次卷烟市场专项整治行动重点集中在8月、9月、10月三个月份,对全市范围内制造、运输、销售假冒注册商标卷烟、走私卷烟、伪劣卷烟,无证经营烟草专卖品等扰乱市场经营秩序的乱象进行彻底整顿;坚决改变假冒注册商标卷烟、走私卷烟、伪劣卷烟在昆明中转运输集散的现状。前期昆明市局(公司)制定了《昆明市重拳整治卷烟市场专项行动实施方案》,成立昆明市重拳整治卷烟市场专项行动领导小组,明确了工作机制、督查机制,各级政府及有关部门建立了相应的重拳整治卷烟市场专项行动工作考评制度,形成了强大的卷烟市场治理合力,增强了打击效果。

  (昆明市局 党建办)