您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开党委中心组“不忘初心、牢记使命” 专题学习(扩大)会议暨调研成果交流会

发布时间:2019-11-15 来源: 浏览次数:

 

  11月7日至8日,昆明市局(公司)党委召开理论中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习(扩大)会议暨调研成果交流会.省局(公司)主题教育第四指导组到会指导。 

  会议围绕“扎实开展主题教育、全力推动高质量发展”主题,全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《云南省支持烟草产业高质量发展若干政策措施》,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。会上,市局(公司)党委主要负责人围绕学习全会精神带头谈体会认识、谈落实措施;其他党委委员结合分管工作重点,围绕学习贯彻全会精神的措施打算进行了深入研讨;全体党委委员还交流了主题教育开展以来深入基层摸实情、查民意形成的调研成果,围绕制约高质量发展的突出问题,提出了下一步工作计划。 

  会议指出,全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,强调了改革的指导思想,明确了改革的总体目标,充分体现了党中央高位谋划、高点部署的宏伟格局和战略眼光,是党和国家事业发展全局和长远发展中具有“里程碑”意义的一次会议。 

  会议强调,全市烟草商业广大党员干部要充分理解全会的重大意义,以高度的政治自觉切实把思想和行动统一到全会精神上来。要结合行业高质量发展工作实际,深刻领会全会精神是标定高质量发展方向、解决高质量发展难题和充分发挥高质量发展效能的政治指引。要坚定不移以主题教育高质量引领和保障高质量发展,以高质量发展成效检验主题教育成果,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制,为高质量发展提供日益完备的制度和治理体系。要扎实做到“五个着力完善”:一是着力完善高质量党的建设制度体系,坚持以高质量党的建设引领和保障高质量发展;二是着力完善高效卷烟品牌培育平台制度体系,努力率先打造卷烟营销高质量发展样板;三是着力完善打造中式卷烟高端特色优质核心原料基地制度体系,努力率先打造烟叶生产高质量发展样板;四是着力完善净化“两烟”市场环境制度体系,为“两烟”高质量发展保驾护航;五是着力完善现代化企业管理、打造高素质干部职工队伍制度体系,为高质量发展增强新动能。 

  会议要求,在第二批主题教育只剩20天的关键时期,全市烟草商业各级党组织和全体党员干部职工要迅速开展全会精神的专题学习,深入领会贯彻落实精神实质,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深挖、整改落实再发力,确保取得实打实、看得见、过得硬的工作成效,提升广大零售户、烟农、工业企业等服务对象和企业职工的获得感、幸福感,让主题教育引领和保障高质量发展再上新水平;要着力加速形成和完善不忘初心牢记使命、引领和保障高质量发展的制度体系、长效机制,为助推全省烟草商业高质量发展走在行业前列,更好服务地方经济社会发展做出新的努力和更大贡献。 

  (昆明市局 党建办)