您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市公司召开2019年烟叶收购管理培训暨统一眼光平衡会

发布时间:2019-08-26 来源: 浏览次数:

  8月24日,昆明市公司在寻甸召开烟叶收购管理培训暨统一眼光平衡会。

  培训指出,今年以来,全市紧紧围绕市局(公司)提出的全面打造高端特色优质原料核心基地要求,有力有序推进烟叶生产高质量发展各项工作,整体生产水平稳步提升,在抗旱保苗、提质增效、绿色生产、转型发展四个方面取得了显著成效。

  培训强调,各烟叶产区要认真分析当前烟叶生产形势,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真开展问题检视,抓住重点、突破瓶颈,全力以赴谋质量、抓质量、管质量,坚决把质量提升作为实现转型升级的重要战略举措,以质量管理的新成效加快烟叶市场化取向改革进程,推动昆明烟叶生产高质量发展走在前列。

  培训要求,全市烟叶工作即将进入检验能力、检验水平、检验成效的重要阶段,要扎扎实实抓好烟叶生产收购工作,全力推动烟叶生产高质量发展。一是持之以恒抓好大田后期管理和成熟采烤,在防灾减灾、病害防治、不适用烟叶清除、成熟采烤四个方面持续发力;二是持之以恒巩固提升昆明烟叶质量优势,坚持质量为先、以质取胜,力争在全省烟草商业烟叶质量奖评选活动中再创佳绩;三是持之以恒加强烟叶收购规范管理,坚守严格规范“生命线”,全力维护法纪严明、公平正义的收购秩序,不断增强烟叶高质量发展的保障力。

  培训期间,开展了站长廉政谈话;观摩了烟叶收购统一平衡眼光样品;解读了烟叶原收原调管理及考核办法。

  (昆明市公司 烟叶生产经营科)