您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市召开2019年烤烟工作推进会

发布时间:2019-08-22 来源: 浏览次数:

  8月21日,昆明市人民政府召开全市烤烟工作推进会议,贯彻全省烤烟收购工作会议精神,总结上半年烟叶生产工作,安排部署下一步烟叶生产收购。昆明市副市长赵学农,市局(公司)党委书记、局长、经理田泽华参加会议并讲话。 

  会议指出,今年以来,全市烟叶生产在市委市政府和省局(公司)的坚强领导下,以“全面打造高端特色优质原料核心基地、全面完善烟叶质量提升工作体系、全面打造名优烟叶品牌”为统领,克服前期持续干旱气候影响,坚定不移推动烟叶高质量发展,整体生产水平稳步提升。高质量发展工作扎实推进,抗旱保生产措施、标准化生产技术落实有力,生产要素配置、绿色烟叶生产、特色烟叶开发成效突出,取得了阶段性成效。 

  会议强调,各级各部门要切实加强烟叶收购组织领导,切实维护广大烟农利益,切实保障烟叶质量提升工作。以组织领导为根本,形成工作合力;以目标任务为导向,坚决落实责任到位;以质量管理为中心,力求从严从实。 

  会议要求,当前正值全面完成目标任务的关键时期,要认真贯彻落实全省烤烟收购工作会议精神,紧紧围绕擦亮高端特色、烟区保护、烟农增收“三面旗帜”战略部署,扎实抓好下阶段生产收购工作,高标准、高质量完成全年目标任务,巩固提升昆明烤烟优势地位,加速推进烟叶生产高质量发展。一是坚守总量红线,提高工作预见和计划管控能力,坚持合同收购和规范合同管理,坚决守住省局(公司)下达的烟叶收购计划红线;二是提高烟叶质量,全面提升烟叶田间质量、烤后质量和分级质量,以质量提升推动昆明优质烟叶品牌升级,力争在全省烟草商业烟叶质量奖评选活动中再创佳绩,筑牢烟叶生产高质量发展基础;三是加强规范管理,全力维护法纪严明、公平正义的收购秩序,增强烟叶高质量发展的规范保障力;四是强化优质服务,牢固树立服务意识,着力持续提升服务烟农和工业企业水平,提高各方满意度,为烟叶生产高质量发展注入活力。 

  (昆明市公司 烟叶生产经营科)