您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局召开全市烟草商业警示教育电视电话会议

发布时间:2019-08-16 来源: 浏览次数:

  为进一步增强干部职工拒腐防变意识和能力,防止干部职工利用职权谋取私利,8月15日,昆明市局召开全市烟草商业警示教育电视电话会议,警示全体党员领导干部和职工以案为鉴,闻警自省。

  会议邀请昆明市纪委派驻市政府办公厅纪检组冯召明组长授课。课程以近年来典型案例为载体,从新时代作风建设的主要内容、作风建设存在的主要问题、推进作风建设的主要措施三个方面,深入浅出阐明了国有企业加强作风建设,提升依法依规管理经营的重要性和紧迫性。授课全面而深刻,引人深思,发人深省,起到了很好的警醒和教育作用。

  会议强调,2019年烤烟收购工作即将开始,烟叶收购工作社会参与面广,资金流动量大,舆论关注度高,廉洁风险点多。各种烟分公司总支班子要落实好“一岗双责”,在警示教育、谈话提醒、堵塞漏洞方面拿出具体措施,扎实抓好烟叶收购工作廉洁风险防控;全体收购人员要以案为鉴、警钟长鸣,强化内心定力,切实增强免疫力,常思贪欲之害,常怀律已之心,珍惜来之不易的美好生活,抛弃侥幸心理、自觉抵制诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,用忠诚干净担当践行我们的初心使命;各级纪检监察部门要坚持以问题为导向,紧盯“二十个严禁”执行情况,强化对重点环节和关键岗位的有效监督,抓早抓小、防微杜渐。

  会议要求,全市烟草商业干部职工要进一步增强拒腐防变意识和能力, 坚决防止全市烟草商业烟草系统干部职工利用专卖专营权谋取私利问题,严格规范生产经营和权力运行,为全面加强全市烟草商业系统党的建设打牢思想基础,为全市烟草商业系统高质量发展提供坚强纪律保障。

 

  

  (昆明市局 纪检监察科)