您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局党委专题听取巡察工作情况汇报

发布时间:2019-08-13 来源: 浏览次数:

  8月8日,昆明市局党委召开会议,专题听取全市烟草商业第一轮第一批常规巡察和烟站专项巡察的总体情况汇报。市局党委书记、党委委员、巡察工作领导小组成员、各巡察组组长参会。

  会上,各巡察组向市局(公司)党委汇报了关于第一轮第一批常规巡察和全市烟草商业烟站专项巡察的有关情况,提出了问题整改的意见建议。市局(公司)巡察工作领导小组对重点突出问题,特别是对重大风险问题做了部署安排,要求各巡察组要切实担负起应有责任,实行巡察发现问题、巡察问题整改“长效负责制”,确保巡察经得起考验。

  市局党委书记强调,市局(公司)巡察工作领导小组、各巡察组要坚持问题导向不偏移,进一步加强分析研究,针对发现的共性问题、个性问题、重点问题、专项问题提出切实可行、务实管用的整改意见,协助市局(公司)党委及时研究部署整改工作,指导被巡察分公司、烟站明确责任分工,建立和健全市局(公司)、县局(分公司)、烟站上下联动、协调有序、责任明确的整改工作体系;被巡查单位要把充分巩固和深化拓展问题整改实效作为重要政治任务,进一步增强政治担当,压紧压实全面从严治党责任、严格规范责任和贯彻落实责任;全市烟草商业系统要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在省局(公司)党组的正确坚强有力领导下,用好巡察政治手段,以自我革命的精神深化巡察和问题整改,不断推动全面从严治党“两个责任”向基层压实、不断厚植严格规范基础,大力营造走前列、作表率、当先锋的浓厚氛围,共同谱写高质量发展新篇章。

  (昆明市局 纪检监察科)