您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先做推进会

发布时间:2019-08-08 来源: 浏览次数:

  

  为学习传达落实烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会、省局(公司)党组中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习(扩大)会议精神,对市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先做工作进行再推进、再部署,8月1日,昆明市局(公司)召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先做推进会。市局(公司)党委委员、公司领导,机关副科以上管理人员及分公司各党总支书记参加会议,市局(公司)党委书记、局长、经理田泽华作了讲话。 

  会上,全体与会人员集中学习了张建民局长在烟草行业各直属单位主要负责同志半年工作座谈会上的讲话精神、李光林局长在省局(公司)党组中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习(扩大)会议上的讲话精神,进一步把思想认识统一到了国家局、省局(公司)党组的部署要求上来。 

  会议对市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先做工作进行了进一步安排部署,明确了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的主要工作及其工作目标和工作安排,为有序开展相关工作明确了具体要求。 

  就扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先做工作,会议强调了三方面要求。一是明确主题教育的方法步骤,以高度的政治自觉全力助推全市烟草商业走在全省高质量发展前列。重点是以学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育工作,全力抓好全市烟草商业高质量发展目标任务举措落地见效。二是明确主题教育的重点环节,以高度的政治觉悟全力助推全市烟草商业走在全省高质量发展前列。重点是各级党组织和党员领导干部围绕“思想认识到位了没有、具体行动跟上了没有、工作成效突显了没有、存在问题找准了没有”开展四个自问自答,找准高质量发展中存在的瓶颈问题。三是明确主题教育的关键目标,以高度的政治担当全力助推全市烟草商业走在全省高质量发展前列。重点是牢牢把握主题教育的十二字总要求,始终以“五个满意”为目标,守住高质量发展的初心,始终以“五个倾力”为抓手,担起高质量发展的使命,始终以“走前列、作表率、当先锋”为导向,找准高质量发展的差距,始终以“坐不住的责任感、等不起的危机感、慢不得的使命感”为鞭策,抓好高质量发展的落实。 

  (党建办)