您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省公司检查组到石林项目区检查当前烟叶生产工作情况

发布时间:2019-08-05 来源: 浏览次数:

  

  7月29日,省公司检查组到石林项目区检查当前烟叶生产工作情况。检查组一行到长湖镇大海子和阿着底烤烟大田连片查看烤烟田间生产情况,到阿着底烘烤工场查看烟叶成熟采收及烘烤情况,到小水井大田连片现场观摩专业化植保无人机防治,了解了石林分公司2260、STP等重点项目及农残管控工作情况。现场检查结束后,检查组一行到石林县行政中心召开现场汇报会,石林县人民政府副县长就石林县烟叶生产、“2260”和STP项目区当前烟叶生产工作情况作了专题汇报。检查组认为石林项目区品种种植布局合理,过程管控到位,种植规模化程度高,严格按照标准化生产技术方案进行田间管理,各项生产工作推进到位。 

  检查组指出,一是市局(公司)和石林县委县政府给予了较大支持力度,烟株长势整体水平较高,实现了较好的规模化效益;二是石林烟叶长势均匀,肥料控制比较得当,标准化技术措施推进到位;三是石林品种纯度较高,烟农烘烤水平有较大提升。同时强调,一是持续不断抓好烤烟大田中后期管理,切实做好成熟采收、科学烘烤、测产估产、收购前准备等工作;二是要持续不断抓好2260等重点项目工作,进一步在稳定核心烟区上下功夫,助推核心原料基地各项工作;三是要持续不断抓好STP项目和烟叶农残管控工作,确保把管控水平提上去,农残风险降下来。 

  (石林分公司 田华)