您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明召开2019年全市烟草商业网络安全和信息化工作电视电话会议

发布时间:2019-06-04 来源: 浏览次数:

  5月31日,昆明市局(公司)召开2019年全市烟草商业网络安全和信息化工作电视电话会议,传达贯彻行业网络安全和信息化工作会议精神,安排部署2019年网络安全及信息化工作要点。

  会议要求,一是要认真贯彻落实国家局、省局对网络安全工作的工作要求,压实网络安全工作责任;二是要坚持问题导向,开展网络安全检查和立行立改,建立和健全网络安全应急保障机制;三是信息中心要认真做好工作落实,按照“全员行动、摸清家底、预案完备、多级防护、控制影响”的工作思路,从自查、防护、监控、封堵等方面做好应对措施,切实守好网络的大门;四是要切实树立和提高网络安全防范意识,全员参与,切实抓好网络安全防范措施落实。

  会议强调,全市烟草商业高质量发展的号角已经吹响,要突出重点,注重改善创新,制定信息化专业人才队伍培养路线图,构建符合昆明首善之地的高质量信息化队伍人才库的定位要求,突出发挥信息技术的引领、支撑和保障作用。全市系统具有热情和能力的优秀同志都要积极参与到信息化高质量发展联合创新课题小组中,挖掘业务与技术的互动合力,从业务视角谈技术,从技术的视角看业务,共同为高质量发展添砖加瓦做贡献。

  (信息中心 王宁)