您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开2019年全市烟草商业规范管理工作会议

发布时间:2019-06-04 来源: 浏览次数:

  5月30日,昆明市局(公司)召开2019年昆明烟草商业规范管理工作会议。

  会议指出,在市局(公司)党委的正确领导下,2018年全市烟草商业规范管理工作坚持“规范是生命线”的理念,紧紧围绕行业“质量提升年”工作目标任务,坚持稳中求进工作总基调,“三个保障机制”落地实施到位,招标采购进一步规范;采购管理信息化建设持续推进,制约和监督手段进一步创新;国家局巡视、省局检查发现的问题整改落实到位,主体责任落实进一步强化;规范管理体系建设落实到位,规范管理基础进一步夯实,较好地发挥了规范管理的防腐作用。

  会议要求,要积极探索新形势下规范管理工作的特点和规律,为昆明烟草高质量发展助力护航。一是强化政治统领,深化对规范管理工作重要性认识,着力推动全面从严治党和规范管理工作深度融合、一体推进;二是深化“两项检查”整改成效,从根本上防范廉洁风险。对检查存在的问题进行全方位、全覆盖、不留死角、不留余地的整改,细化整改措施,实行销号管理,规范基层管理工作;三是推进采购管理信息系统、办事公开民主管理内网平台信息化建设,实现“互联网+”与规范管理的有机结合;四是推动各项专项工作贯彻落实,加强规范管理制度梳理,对采购管理工作进行精准监督,有效防止“天价烟”问题反弹,全面加强涉黑涉恶线索排查;五是抓好课题引领、督导调研、队伍建设等保障机制建设,进一步夯实规范管理基础。

  (法规科  罗莎)