您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市烟草学会组织开展科技下乡活动

发布时间:2019-05-29 来源: 浏览次数:

 

  5月22日,昆明市烟草学会活动积极响应全国科协、省烟草学会“科技活动周”、“科技工作者日”活动的号召,邀请省烟草农科院秦西云、李天福两位研究员,深入宜良的竹山和草甸两个红花大金元品种种植乡,对红大优质特色高端原料基地开展抗旱保苗和生产技术培训指导。 

  两位专家在宜良分公司分管烟叶生产副经理的陪同下,组织生产股、竹山烟站、草甸烟站相关负责人和多名一线科技人员,深入五个红大片区开展实地调研指导,并与当地烟农座谈了当前抗旱保苗、生产管理等相关措施。针对当前工作提出了四点建议:一是树立信心,做好以“保苗”为主的抗旱工作,确保烟苗成活;二是做好追肥的分类指导,尽快完成相关剩余氮肥及硫酸钾肥的追施工作;三是抓好当前大田生产管理,做好病虫害预防工作;四是做好田间沟渠的疏通,以预防雨季洪涝灾害带来的损失。 

  经过专家指导,大家受益匪浅,学到了种好红大的实用知识和实战本领,坚定了打造好高端原料基地,高质量完成收购任务的信心和决心。 

  (昆明市烟草学会 端永明)