您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市副市长调研禄劝县烤烟抗旱保苗工作

发布时间:2019-05-20 来源: 浏览次数:

  5月14日,昆明市政府副市长赵学农一行到禄劝分公司调研当前烤烟抗旱保苗工作,县政府分管农业副县长陪同调研。

  调研组一行实地查看了发明村委会高发村烤烟抗旱保苗工作开展情况,听取了相关人员就当前抗旱保苗采取的措施和存在的困难,赵学农副市长对禄劝县当前抗旱保苗工作给予了充分肯定,并叮嘱大家要多深入一线,服务指导好烟农田间管理、烟苗补水和病虫害管理等工作,切实维护烟农利益。

  针对下步工作,赵学农指出,各级各部门要坚定信心、总结不足、攻坚克难,增强工作紧迫感、责任感和使用感。一要深入各村(组),及时掌握旱情灾情,针对存在的问题因地制宜提出解决方案,切实为群众排忧解难;二要发动群众开展生产自救,充分调动烟农抗旱保苗主观能动性,发挥烟农在抗旱保苗工作中主体作用; 三要加大对抗旱资金的监管力度,确保每一笔抗旱资金规范使用,切实把抗旱资金用在重旱区,用在刀刃上;四要充分认识当前农业抗旱任务的艰巨性和长期性,要进一步统一思想,认真总结过去抗旱工作中的有效措施和成功经验,进一步制定和完善对策措施,坚决打赢抗旱保苗攻坚战,为实现禄劝烟叶生产高质量发展,巩固禄劝脱贫攻坚成果奠定基础。

  (昆明市局禄劝分公司 孔德翠 胡忠琴)