您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市公司开展科技重大专项及实用新技术培训

发布时间:2019-03-18 来源: 浏览次数:

  为充分发挥“生态优先绿色发展”的引领作用,创新驱动昆明烟草高质量发展之路。3月12日至15日,全市烟叶科技重大专项及实用新技术培训会在富民召开,技术中心及烟叶生产经营科相关人员,8个种烟分公司的分管领导、烟站负责人及技术骨干共计110余人参加培训。

  此次培训紧贴昆明烟叶生产实际,紧紧围绕当前昆明“十三五”重大科技专项,集成组装系列实用新技术,锁定高质量发展思路,全力打造高端品牌核心优质原料基地等理念,针对昆明土壤保育、绿色防控、生物防治、新品种栽培等技术开展了全方位、多维度、多层次的启发式系统培训。此次培训会议还特别邀请到了云南大学生命科学院陈穗云教授及云南省烟草农业科学研究院行业专家做专题讲座。

  此次培训以贯彻落实“昆明烟草高质量发展”为目的,将烟叶生产标准化、重大科技专项和实用新技术相结合,进一步把科技创新各项工作统一到市局(公司)的总体部署上来,为推动昆明烟叶高质量发展提供技术保障。

      (技术中心  徐兴阳)