您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

发布时间:2019-03-12 来源: 浏览次数:

  3月11日,昆明市局(公司)召开全市烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议。

  会上,市局(公司)党委书记作了讲话,在肯定2018年全市烟草商业全面从严治党和纪检监察工作成效的同时,深入分析了当前面临的形势和任务,并对2019年落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设提出工作要求:一是充分发挥党的政治建设根本统领作用,大力坚持和强化党的全面领导。二是充分发挥政治职责的基础保证作用,大力压实全面从严治党主体责任。三是充分发挥作风建设的凝心聚力作用,大力弘扬新风正气。四是充分发挥监督执纪问责的重要保障作用,大力推进纪检监察工作再上台阶。

  党委书记强调,全市各级党组织要认真贯彻落实党中央、国家局和省局(公司)党组的各项决策部署,忠诚履职尽责,奋力担当作为,以全面从严治党、党风廉政建设的新成效,营造昆明烟草持续做优做强的良好政治生态,集聚昆明烟草走在全省烟草商业高质量发展前列的强大心劲干劲,努力向省局(公司)交出一份更加满意的答卷。

  市局纪委书记作了工作报告,总结2018年全面从严治党各项工作,强调全市烟草商业要坚持不懈推进作风建设,狠抓纪律建设,强化监督职能,抓好队伍建设,实践巡察工作,在监督规范化常态化、线索深挖细查、提高监督质量、提升能力水平方面更加发力,一体推进构建不敢腐不能腐不想腐的监督体系,以永远在路上的执着和坚韧,努力推动全面从严治党不断向纵深发展,为全市烟草商业高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

  会议期间,市局党委书记与各党总支书记签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。市局纪委与各党总支专职副书记、监审股长围绕省局、市局纪检监察工作会议精神,结合自身实际,就如何推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展进行了集中讨论。

  (昆明市局纪检监察科 汪泉)