您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市公司工会开展纪念“三八”妇女节系列活动

发布时间:2019-03-08 来源: 浏览次数:

  3月6日,昆明市烟草公司工会举办“健康工作、快乐生活、做一个新时代的女人”专题讲座,拉开隆重纪念“三八”国际劳动妇女节109周年帷幕。

  讲座以电视电话会的形式进行,全市公司系统的500余名女职工聆听了讲座。云南省演讲学会常务理事、国家二级心理咨询师、云南省家庭教育讲师团成员朱景忠以如何正确对待生活和工作为主线,向大家讲述身边小故事、小寓言,通过生动形象、幽默风趣而又富含哲理、引人深思的语言,缓解女工心理压力、促进健康心态养成,给大家带来充满正能量的心灵补剂,送上了一份的节日礼物。

  讲座之后,机关工会组织女职工和工会干部学习保护妇女权益法律法规,进行权益保护知识答题,增强职工性别平等意识,推动全市系统形成促进性别平等的良好环境。节前,市公司工会召开全委会,认真落实中央关于健全劳动关系协商机制、消除性别歧视指示要求,以推动男女职工机会、权利和待遇平等为重点内容,开展调查研究,征求职工意见,将性别平等纳入集体合同和女职工权益保护专项集体合同内容。

  据悉,昆明市公司各基层工会正在组织开展形式多样的“三八”节庆祝活动,激发女职工立足岗位、提素建功的热情,在全市系统形成尊重女性、关心女性的良好氛围,为促进昆明烟草高质量发展发挥半边天作用。

  (群团办)