您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市公司完成烤烟种植区域规划评审工作

发布时间:2018-12-26 来源: 浏览次数:

  近日,按照省公司关于开展烤烟种植区域规划的相关要求,昆明市公司组织烟叶生产经营科、技术中心、烟叶基础设施建设办公室对全市8个种烟分公司此次规划工作的依据、过程、分公司自评、结果及应用,地方党委政府对规划工作的重视程度,以及为确保规划落实所采取的政策措施等进行了评审。

  通过此次评审可以看出,各地紧紧围绕“稳定核心烟区、提高烟叶质量、树立烟叶品牌”的工作思路,高度重视烤烟种植区域规划工作,严格按照省市公司要求,统筹安排各项工作。一是组织保障有力。各分公司成立了规划工作领导小组,各地党委政府高度重视、深度介入烟区规划工作;二是规划目标明确。各地立足现有烟区、烟农、生产规模和农业、农村经济发展的变化,综合各种因素考虑进行规划,保证了规划目标符合烟叶生产实际。三是规划过程严谨。各地均制定了烤烟种植区域规划实施方案,全面收集各项数据,按标准开展规划自评,确保了规划的合理性、长期有效性。四是规划结果应用得当。各地在初步完成烤烟种植区域规划的基础上,采取各项措施,保障所规划的区域长期稳定用于烤烟种植,夯实发展基础。

  期间,评审组详细查看了各地的规划报告并进行质询,对存在的问题和不足提出了修改意见;通过此次评审,进一步理清了各烟区的工作思想,为保障我市烟区规划的合理性、实用性奠定了良好的基础。下一步,我市将继续按照省公司的安排部署,充分做好各项基础工作,不断提升烟区规划工作水平。

  (烟叶生产经营科)