您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弘扬杨善洲精神 争做新时代合格党员——昆明市局(公司)党委书记到基层党建联系点讲授党课

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

    

  12月5日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到基层党建联系点西山区局(分公司)党总支讲授专题党课。西山区局(分公司)党总支全体党员、入党积极分子,市局(公司)机关党总支第一党支部全体党员参加党课学习。 

  包毅围绕“争做新时代合格党员”主题,以他在云南保山工作期间亲身经历、群众传扬的杨善洲老书记的先进事迹为榜样典型,生动具体地阐述了新时代应当怎样努力成为一名合格的共产党员。 

  包毅指出,全市公司系统广大党员要以与时俱进、常学常新、催人奋进的杨善洲精神为动力,从四个方面下足功夫,争做新时代合格党员,为昆明烟草高质量发展争创新作为、争做新贡献。一要坚定理想信念,做到讲政治、有信念,保持党员本色。要提高政治站位、严肃党内政治生活、切实加强党性锻炼、强化理论武装,用坚定的理想信念增强攻坚克难、永续奋斗的不竭动力。二要落实从严要求,做到讲规矩、有纪律,树立清风正气。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,让纪律规矩成为统一意志、统一行动、步调一致前进的鲜明特征和重要保障。三要注重修身养性,做到讲道德、有品行,立正价值操守。要修好社会公德、个人品德、职业道德、家庭美德,做一个道德高尚、品行端正、忠诚担当的共产党员。四要自觉躬身实践,做到讲奉献、有作为,发挥模范作用。要乐于奉献勇担当、勤于学习强素质、立足本职当先锋、求真务实出实效,以争做新时代合格党员为课题,思考和谋划推动高质量发展,分析和克服发展难题,主动向先进看齐,查找差距、补齐不足,深挖潜力、打牢基础、巩固提高,为新时代昆明烟草发展转型升级展现新担当、彰显新作为。 

  (西山分公司 党群办)