您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

警钟长鸣 引以为戒——昆明市局组织开展警示教育活动

发布时间:2018-11-05 来源: 浏览次数:

    

  为进一步提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,强化“不想腐”的自觉,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命。11月1日,昆明市局(公司)在云南省反腐倡廉警示教育基地组织开展警示教育活动,公司领导班子、调研员、副调研员、机关副科级以上干部共40余人参加活动。 

  在警示大厅,“激浊扬清”四字明亮醒目,铜制警钟让人望而生畏,“贪”字墙发人深省,气氛庄严沉重;展厅以图文展板、电子视频、场景模拟及多媒体演示等多种形式,介绍了一个个违纪违法人员从“好干部”到“阶下囚”的腐化堕落过程,其中有耳熟能详的巨贪“老虎”,也有鲜为人知的微腐“苍蝇”,其行为让人不齿,其蜕变令人叹息,案例鲜活,直指人心。展区内,警钟、铁链、雷鸣之声不时响起,增强了警示教育的震撼力。为政不贪,头顶青天;为政不廉,利剑高悬,在报告厅,警示教育影片《歧途末路》深刻剖析了近期全省发生的典型腐败案例,令人警醒、发人深思。在阳光厅,全体人员参观了新时代全省在社会、经济、文化领域建设成果和党风廉政建设与反腐斗争中取得的辉煌成就,“廉”字墙、时代楷模、云岭先锋等展区激发了党员干部坚守底线、争创作为的决心和热情。 

  通过警示教育活动,全体干部深受教育,一致表示,将以本次警示教育为契机,切实抓好自身人生观、世界观、价值观改造,以案为鉴、闻警自醒、警钟长鸣,珍惜岗位、严以用权,始终做到守法纪、行正道,走好人生每一步。 

   

  (昆明市局 纪检监察科)