您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市职业农民(烟农)内训师培训圆满结束

发布时间:2018-10-29 来源: 浏览次数:

  为建立一支稳定的职业烟农内训师师资队伍,为昆明市职业农民(烟农)培育工作奠定师资基础。10月22日至27日,为期六天的昆明市职业农民(烟农)内训师培训圆满落下帷幕。各烟叶产区分公司经过推荐选拔的97名生产技术人员参加培训。

  培训得到中国烟草总公司职工进修学院的大力支持和指导,采取“线上+线下”混合式学习方式,包括线上学习、专家面授、模拟教学、结业考试等环节,邀请中国烟草总公司职工进修学院、云南中烟培训中心、湖南农业大学、石林县烟草公司相关专家围绕烟叶评级技术、烘烤技术、绿色防控、授课技巧、财务管理、增收致富等方面进行专题讲授,曲靖市烟草公司内训师就如何成为职业烟农内训师进行了分享交流。在模拟教学环节,参训学员通过课件制作、模拟教学、专家点评、授课展示,进一步掌握了教学方式方法,提升了教学能力,为下一步职业烟农培育工作奠定了良好基础。

  培训结束后,中国烟草总公司职工进修学院为考试成绩合格的学员颁发结业证书,并对考试成绩前57名的学员颁发聘书,聘任为昆明市职业烟农内训师,聘期三年,负责全市3500户职业烟农培训工作。

  (昆明市公司 烟叶生产科)