您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)召开2018年第三次党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-10-22 来源: 浏览次数:

  10月17日至19日,昆明市局(公司)党委以“深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话精神,全面加强党的政治建设;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设”为主题,召开了2018年第三次党委理论中心组学习(扩大)会议。市局(公司)党委委员、调研员,机关各党支部书记、各科室负责人参加会议。

  在为期3天的时间里,会议学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神以及国家局党组有关文件。市局(公司)党委委员围绕学习主题,结合分管工作作了重点发言,市局(公司)基础办、企管科、烟叶生产经营科、法规科、审计科结合科室工作作了交流发言。

  省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅主持会议并作了重要讲话。他指出,通过本次中心组学习,全市公司系统要进一步认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的指示精神,全面掌握好党的纪律建设新要求。重点要从三个方面加深认识,一是要把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,深刻认识把政治建设摆在首位的重大意义、准确把握新时代加强党的政治建设的内涵要求、结合实际找准新时代加强党的政治建设的着力点;二是要强化学习宣传,全面掌握党的纪律建设新要求,深刻理解《条例》修订的特点,切实抓好《条例》的贯彻执行;三是要以政治建设为统领,不断推动昆明烟草高质量发展,坚定不移推进烟叶生产整体水平提高、推动卷烟营销创新发展、抓好“两烟”市场秩序维护、提升内部管理水平、加强党的建设。同时,他强调,2018年已进入四季度,全市公司系统要继续按照“打牢基础、巩固提高”的总体思路,认真总结今年工作,及早谋划2019年工作。下一步,全市公司系统要在三个方面继续坚持强化,一是继续坚持把习总书记重要讲话作为根本遵循和指南,切实把基层党员干部的思想统一起来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要继续坚持强化政治担当、政治自觉,严肃党内政治生活,加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态。三是要继续坚持在学懂弄通上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与抓好当前各项工作有机结合起来,与各级党组织党建具体工作有机结合起来,确保今年各项工作的圆满收官。

  会议还组织市局机关全体党员、分公司机关干部职工聆听了专题讲座,邀请专家就“新修订的《中国共产党纪律处分条例》”及“加强党的政治建设”两个主题进行了专题解读。

  (昆明市局 党建办)