您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市烟草公司组织全市烟农专业合作社观摩第十四届中国昆明国际农业博览会

发布时间:2018-10-15 来源: 浏览次数:

  金秋十月,五谷丰登!烟叶收获的喜悦尚未退去,昆明市烟农专业合作社的人们又迎来一次欢聚的盛会。

  10月12日,昆明市公司组织全市烟农合作社相关人员观摩第十四届中国昆明国际农业博览会相关活动。全市51家烟农专业合作社、市公司、分公司合作社建设相关人员,以及部分县区烟办和职业烟农共计163人参加了观摩活动。

  观摩期间,参会人员全面了解了当前全省、全国农业生产发展的趋势,看到了全省各地州和亚洲、非洲一些地方名特优新农产品和农产品深加工成品;细致了解了一些小型适用农机、智能化灌溉系统、大型联合式农业操作系统等来自国内外部分知名品牌的高端农业设备;并对先进的水肥一体化技术、便捷的无人机植保、农业规划及遥感服务、方便安全的农业金融和担保服务等项目作了深入了解。

  在全方位了解掌握农业相关领域的发展趋势和实际内容的同时,更为可喜的是,各地的合作社还和参加博览会的众多龙头企业取得了联系,并有望在今后烟农专业合作社建设中结成合作伙伴。观摩活动后,参加活动的合作社均认为收获明显,与农业龙头企业建立的联系也让他们对今后合作社的多元化发展更有信心,今后将积极参加类似活动。

  通过观摩中国昆明国际农业博览会,让全市烟农合作社对今后的多元化发展有了更新的认识,烟农合作社与农业龙头企业之间搭建了合作桥梁,为我市烟农合作社今后的多元化发展、促农增收创造了优质的条件。观摩活动达到了预期目的,取得了满意的成果。

  (昆明市公司 烟叶生产经营科)