您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人调研指导当前烟叶收购工作

发布时间:2018-09-29 来源: 浏览次数:

  9月27日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到禄劝、寻甸、富民调研指导当前烟叶收购工作。

  包毅深入禄劝分公司转龙、乌蒙,寻甸分公司倘甸,富民分公司款庄、散旦烟站(点),实地查看了收购流程管控、烟叶质量管理等情况;听取了红云红河集团驻点质检人员和县局(分公司)当前工作情况汇报;与烟农进行交流,倾听意见建议;围绕烟叶收购组织管理、烟叶产业发展同地方党委政府领导进行座谈。

  包毅指出,烟草产业是地方经济发展的支柱产业,是财政增收、烟农增收、脱贫攻坚的重要保障,要紧紧围绕“做精做特优质烟叶产区,加快建设强势工业企业核心原料区”的目标,将烟草产业培植好、巩固好、发展好,实现政府、烟农、企业三满意。

  针对全市烤烟收购工作已接近尾声,包毅强调,一要坚持把全面统一协调、平衡作为收购工作的重中之重,始终坚持质量标准,进一步改善收购管理,善始善终完成烤烟收购任务。二要坚持把对烟农的服务工作做好,营造优良的交售服务环境,提升服务水平,积极稳妥处理好收购工作中可能发生的各种矛盾及问题,切实维护烟农利益。三要高度重视收购后期的安全管理工作,认真做好安全隐患排查和防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦。四要以转型发展、高质量发展要求为指引,紧密结合各地实际,积极谋划好明年烤烟生产工作,持续推进核心烟区建设、优化生产布局、重点技术措施落实等具体工作方案,加快建成强势工业企业核心原料基地的步伐,以烟草产业的发展新成效为地方经济社会发展做出新贡献。

  (烟叶生产经营科)