您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市副市长调研指导烟叶收购工作

发布时间:2018-09-25 来源: 浏览次数:

  9月21日,昆明市委常委、副市长胡宝国到嵩明县调研烟叶收购工作。市烟办主任随同调研,嵩明县委常委、副县长李友华和昆明市烟草专卖局(公司)烟叶生产分管副经理陪同调研。

  胡宝国一行实地查看了昆明市公司嵩明分公司牛栏江烟站古城点、中心站点烟叶收购管理工作,了解烟叶收购组织管理、专业化分级、约时定点服务烟农、烟农交售、工商交接等有关工作;到牛栏江镇八里铺查看生物质生产线和烘烤工厂。期间,胡宝国听取了市烟办、市烟草专卖局(公司)和嵩明县政府有关烟叶生产收购情况汇报。

  胡宝国对昆明市烟叶生产收购工作给予了充分肯定。胡宝国认为,全市高度重视烟叶生产收购质量管理,为烟草工业企业提供了优质原料,树立了昆明烟叶品牌良好形象;积极推广生物质烘烤等工作,对烟农减工降本、生态保护做出了积极贡献。

  胡宝国强调,一要站在助农增收、建设和谐社会和推进乡村振兴的高度,贯彻落实全省、全市烤烟收购工作电视电话会议精神,进一步加强收购后期组织领导,抓好当前收购管理工作,持续巩固提升昆明烟叶的市场优势和质量优势,以收购实际成效巩固烤烟产业支柱地位。二要高度重视对烟农的服务,继续做好约时定点定量收购等工作,指导烟农分出好烟、交出好烟,切实维护好烟农利益。三要继续抓好生物质燃料加工和烘烤工作,研究完善烟杆回收配套制度,持续改进生物质燃料生产和烘烤设备,充分发挥生物质烘烤对保护环境、减负烟农增收的积极作用,让生物质燃料更好的服务烟农、更好的促进烟叶产业发展。

  (嵩明分公司  赵曌)