您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人到宜良调研指导烟叶收购工作

发布时间:2018-09-21 来源: 浏览次数:

  9月19日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理到宜良调研指导烟叶收购工作。

  包毅一行到宜良分公司竹山烟站绿丰村、团山烟点,查看了解烟叶收购现场组织管理情况;现场与烟农交谈,了解预约服务、烟叶交售等情况;在烟站召开座谈会,听取了县局(分公司)工作汇报,同地方党委政府领导就烟叶收购组织管理、烟区规划及烟叶产业发展等进行了交流。其间,看望了烟草专卖执法卡点工作人员;到大平滩烟草援建水源工程项目施工现场实地调研,听取工程进展汇报。

  包毅肯定了宜良分公司当前烟叶收购工作取得的成绩。针对下一步工作,包毅强调,要贯彻落实好市局(公司)上部烟统一平衡眼光会议精神,加强与地方党委政府的沟通,始终执行好“坚持标准、平稳收购、善始善终”的工作要求,确保今年烟叶收购各项目标任务顺利完成。一要坚持平稳均衡收购,加大烟叶收购政策宣传和服务工作力度,引导并组织烟农及时交售,确保按时完成收购任务。二要进一步统一好等级眼光和尺度,抓实质量管理关键环节的管控,抓好专业化分级,确保等级质量整体水平进一步提升。三要突出专卖监管重点,严厉打击倒买倒卖烟叶等违法行为,为顺利完成烟叶收购工作保驾护航。四要从细节入手,做好对烟农的服务工作,切实维护好烟农利益。五要围绕建设中国烟草强势工业企业核心原料区的目标,提前谋划明年工作思路,努力推动烟叶生产转型发展、高质量发展。

  (宜良分公司  乔志祥)