您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国烟叶公司到昆明市公司调研指导工作

发布时间:2018-09-17 来源: 浏览次数:

    

  9月11日,中国烟叶公司副总经理刘建利一行3人到昆明市局(公司)调研指导工作,并与昆明旭日丰华公司、中华国家供销总社昆明食用菌研究所、云南省农业科学院相关人员进行了座谈。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅,省局(公司)烟叶处负责人参加座谈。 

  座谈会上,调研组听取了昆明市局(公司)关于优化烟叶种植布局稳定核心烟区、烟农专业合作社建设、促农增收工作汇报,详细了解了石林“高原云耳”种植销售、组织管理、品牌打造和发展前景等情况。 

  刘建利对昆明市局(公司)稳定核心烟区、促农增收工作给予充分肯定,认为我市优化烟叶生产布局思路清、措施实;“龙头企业+合作社”高原云耳产业促农增收工作模式体系完善,有品牌、有市场、有特色,为在全国推广提供了可借鉴的经验。他强调,下阶段要做好三方面工作:一是要以稳定核心烟区为中心,打造好“烟叶+”产业综合体,做到烟叶生产高质量发展和促农增收工作协同推进,建好“行业第一车间”。二是要结合资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”的思路,以烟为主,拓展烟农合作社服务产业链,推进一二三产业深度融合,稳定核心烟区、稳定烟农收入。三是要做好制度设计,稳步推进“烟叶+”产业综合体建设,形成更加稳固可靠的利益连接体系,实现平衡发展。 

  包毅表示,昆明市局(公司)将按照烟叶生产转型发展、高质量发展要求,进一步加强与龙头企业、科研院所的沟通与合作,切实把稳定核心烟区、建设中国烟草强势工业企业核心原料区做好做实,共同谋划好“烟草+”产业综合体建设,扎实推进促农增收工作。 

  (烟叶生产经营科 孙五三)