您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人到安宁、晋宁调研指导烟叶收购工作

发布时间:2018-09-17 来源: 浏览次数:

    

  9月12日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到安宁、晋宁调研指导烤烟收购工作。晋宁区委政府主要领导陪同调研。 

  包局长一行先后到安宁分公司草铺、县街、八街和晋宁分公司夕阳、双河、二街烟站,查看了烟叶收购现场组织管理、烟叶等级纯度和质量具体情况;与烟农进行亲切交流,询问了烟叶种植、交售情况和发展意向;深入晋宁分公司夕阳烟站新迁建地进行实地调研,听取工作汇报,对项目开展进行了指导。 

  包局长肯定了开磅以来烟叶收购工作取得的成效。针对当前工作,他强调,要贯彻落实好全市上部烟叶统一眼光会议精神,在地方党委政府的领导和支持下,巩固提高收购管理水平和烟叶质量,确保今年烟叶收购各项目标任务顺利实现。一要坚持平稳均衡收购,积极主动向地方党委政府汇报,争取更大支持,巩固提升烟叶收购组织管理水平;加大烟叶收购政策宣传和服务工作力度,打消部分烟农持烟待售的情绪,引导并组织烟农及时交售,确保按时完成收购任务。二要切实提升烟叶等级质量水平,按照工业企业调拨流向和要求,统一好等级眼光和尺度,抓实质量管理关键环节的管控,着力提升专业化分级水平,确保等级质量整体水平进一步提升。三要突出监控重点,加强专卖监管,严厉打击倒买倒卖烟叶等违法行为,为顺利完成烟叶收购工作保驾护航。四要从细节入手,做实对烟农的服务工作,切实维护烟农利益,为全市烟叶产业长期稳定发展打牢基础。五要在做实做细今年烟叶生产收购各项工作的基础上,认真谋划明年工作思路,努力推动烟叶生产转型发展、高质量发展。 

  (烟叶生产经营科 孙五三)