您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)与市气象局举行2018年气象服务烟叶生产总结座谈会

发布时间:2018-09-10 来源: 浏览次数:

  9月6日,昆明市局(公司)与市气象局在宜良召开工作座谈会,全面总结2018年气象服务烤烟生产工作经验,查找短板,进一步完善双方战略合作机制,提高气象服务烟叶生产工作水平。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅,市气象局局长张成稳出席座谈会。

  座谈会上,包毅代表昆明市局(公司)对市气象局长期以来的大力支持表示感谢。他指出,2018年,在双方单位和各级各部门的共同努力下,气象服务工作保障有力,各烟区气象防灾减灾能力明显增强,冰雹灾害造成的烤烟损失明显降低,对烟农增收和地方经济社会发展发挥了积极作用。

  在充分肯定双方签署战略合作框架协议签订以来取得的成果同时,双方就下一步如何在新的形势下发挥好烟草、气象资源优势,共同做好气象服务烤烟生产进行了交流讨论,并达成一致共识。一是积极借鉴省内外气象服务人工防雹作业先进经验和做法,进一步提高气象服务能力和保障水平。二是站在加快建设中国强势工业企业核心原料区的高度,进一步优化布局,科学合理设置人工防雹作业点,提高核心原料区的防雹减灾能力。三是进一步规范人工防雹作业人员队伍管理,强化防雹作业点规范化建设,高效开展防雹作业,全力保障烤烟生产。四是积极引进气象防控新技术,推广使用新设备,加快新技术成果的转化应用,减少灾害天气对烤烟生产的影响。五是进一步加强防灾减灾科研课题合作,强化烤烟防雹科学研究,分析冰雹易发区域,精准开展防雹作业,切实提高烤烟生产防灾工作效率。

  会后,与会人员还参观了宜良分公司草甸收购点专业化分级现场,一同感受今年气象防灾减灾带来的烟叶生产丰硕成果。

  (昆明市公司 办公室)