您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)党组书记李光林到基层党建联系点讲授专题党课

发布时间:2018-09-12 来源: 浏览次数:

  信息来源:省局办公室

  9月7日,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林深入基层党建联系点昆明市局(公司),在寻甸县局(分公司)党总支讲授专题党课,九十余名基层党员聆听了党课。

  李光林书记查看了寻甸县局(分公司)党总支党建工作长廊、职工党员活动室、离退休职工党支部党员活动室,详细了解基层党组织建设情况;查阅了各党支部“三会一课”记录台账、基层党员同志《党员学习工作笔记》,深入了解基层党支部标准化建设开展情况;并同基层党员代表座谈。之后,李光林书记讲授了题为《走进新时代、肩负新担当、谋求新作为,努力争做新时代合格共产党员》的专题党课。

  李光林指出,要深刻理解中国特色社会主义进入了新时代。一是从“三个意味着”“五个是”“两个必须认识到”入手,深刻理解新时代。二是重点掌握“四个伟大”核心要义,深刻领会新时代中国共产党肩负的历史使命。三是围绕“八个明确”“坚持十四条基本方略”,遵循“两步走”战略安排等重点内容,深刻领会新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。四是认真学习新时代“党的建设总要求”“八方面内容落实总要求”等内容,结合实际切实提高新时代党的建设质量水平。

  李光林强调,要努力争做新时代合格的共产党员。要清醒认识全省烟草商业面临的发展形势,全省烟草商业多年持续高位运行,不但面临税利持续增长困难、烟叶生产规模持续调减、卷烟销售增长乏力、成本费用居高不下“四大困难”,同时烟叶生产还面临“五大压力”,给全省烟草商业持续稳定健康发展带来严峻挑战。一要坚定理想信念,做到讲政治、有信念,保持党员本色。二要落实从严要求,做到讲规矩、有纪律,树立清风正气。三要注重修身养性,做到讲道德、有品行,立正道德操守。四要自觉躬身实践,做到讲奉献、有作为,发挥模范作用,努力开创云南烟草商业高质量发展新局面。

  (省局办公室)