您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)上部烟统一平衡眼光会强调:围绕三个持续 两个关注抓好收购工作

发布时间:2018-09-06 来源: 浏览次数:

  9月5日,昆明市局(公司)召开2018年烤烟收购上部烟统一平衡眼光会,统一上部烟收购标准,平衡眼光尺度,安排部署下阶段收购工作。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅出席会议并讲话。

  上午,与会人员认真观摩了不同品种上部烟叶各等级的新烟收购指导样品,在技术人员点评讲解辅助下统一了眼光。下午,召开了收购工作分析会。各分公司汇报了收购相关情况,市局(公司)分管领导、相关职能科室就工商交接、收购过程控制、收购等级质量、仓库管理等作了通报和安排。

  会议认为,收购开始以来,各地措施落实有力、收购标准尺度一致、过程管控到位,呈现出质量好、节奏稳、秩序好的良好态势,但也存在收购进度不平衡、专业化分级考核指导不力等问题。针对存在问题,会议要求,各分公司要牢固树立“质量第一”的理念,保持标准不变、尺度一致、劲头不减,始终执行好“坚持标准、平稳收购、善始善终”的收购方针,严格质量管理、仓储管理、诚信管理责任的落实,全面提升收购工作水平。

  包毅在讲话中强调,各种烟分公司要重点围绕“三个持续、两个关注”抓好收购工作。一是持续保持烤烟生产、收购良好工作态势,积极做好中后期管理、收购工作。二是持续在平衡和协调上下足功夫,确保全市收购工作有力有序推进,整体水平不断提高。三要持续强化管理和内控指标,及时调整优化收购组织管理方案,加强对内控指标的有效管控,确保收购工作顺利开展。四要高度关注昆明周边烟叶流通情况,保持打击涉烟违法犯罪高压态势,维护良好收购秩序。五要高度关注收购期间安全管理工作,为收购目标任务的顺利完成提供坚强保障。

  市局(公司)分管烟叶工作副经理、各种烟分公司主要负责人、分管副经理及烟叶生产股负责人,市公司技术中心、烟叶生产经营科,红云红河集团质检科相关人员参加会议。

                                 (技术中心  王志江)