您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)主要负责人调研指导当前烟叶收购工作

发布时间:2018-09-05 来源:昆明市局 浏览次数:

  9月4日,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到寻甸、禄劝、富民县调研指导当前烟叶收购工作。

  包毅一行深入寻甸县鸡街烟站,禄劝县九龙、翠华、屏山烟站,富民罗免烟站的烟叶收购现场,查看了收购组织管理各项工作开展情况;与烟农进行交流,了解烘烤、交售等情况;同当地党委政府主要领导就烟叶产业发展、收购组织管理等工作进行了座谈。

  包毅指出,烟草产业是烟区经济发展的支柱产业,是烟农脱贫致富、财政增收的主要产业,要紧紧围绕“烟叶收购等级质量进一步提高,工业企业对昆明烟叶认可度进一步提升,烟农、政府、企业三者利益兼顾进一步体现”的收购工作目标,平稳有序抓好烟叶收购工作,确保今年烟叶收购各项目标任务顺利实现。

  针对当前烤烟收购工作,包毅强调:一要切实提升烟叶等级质量水平。坚持以工业需求为导向不动摇,重点抓好专业化分级管理,确保分级区域职责、流程、人员、管控到位; 坚持等级标准,把好等级质量,抓好专分散收、仓库管理、成包调拨等关键环节的质量管控,确保烟叶等级质量整体水平有进一步提升。二要切实提升收购组织管理水平。积极向地方党委、政府汇报收购情况,争取多方支持,加强收购政策宣传,组织动员烟农按约时计划及时交售,提高收购工作效率,保证收购进度和收购周期均衡合理,确保在计划时间内完成收购任务。三要切实提升烟叶收购秩序维护水平。全面分析和研判烟叶收购内外环境,加强向地方党委政府的请示汇报,争取更大的支持,毫不放松地做好烟叶堵卡和巡查工作,充分调动和整合各方执法力量严厉打击倒买倒卖烟叶等违法行为,严厉打击烟叶非法流通,为烟叶收购工作顺利开展保驾护航。四要切实提升服务烟农水平。坚持服务烟农不松劲,要把提高收购过程组织管理水平作为服务改善的重点,把工作做细、做实,有效缩短烟农售烟时间、提高烟农售烟效率;进一步转变工作作风,认真做好对烟农合理诉求的处置等服务工作,切实维护烟农利益,不断提升服务水平。

  (昆明市公司 烟叶生产科)