您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家局专卖司、法规司到昆明市局(公司)调研指导工作

发布时间:2018-09-03 来源:昆明市局 浏览次数:

  8月30日,国家局专卖司王劲栋司长、法规司王玉麟司长一行到昆明市局(公司)调研指导工作。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅陪同调研。

  调研组一行深入昆明市官渡区,对辖区零售户进行了走访;在专卖管理服务大厅与工作人员进行了交流,对各项业务流程进行了详细了解;听取了昆明市局和官渡区局的工作汇报;与基层专卖、法规人员进行了座谈。调研组对昆明市局(公司)专卖、法规工作给予充分肯定。

  调研组指出,昆明是全国著名旅游城市,又是交通枢纽,还是全国重要的卷烟市场和烟叶种植区之一,各项工作任务艰巨,面对复杂多变的市场环境,昆明市局定位准确,真抓实干,各项工作成绩斐然。调研组着重指出,昆明市局在打假打私源头治理中,对烟叶非法经营重点地区的整治效果良好,为全省打击烟叶非法经营工作提供了经验;在国家局提出放管服改革落实意见后,从证件管理和咨询投诉入手,通过优化整个服务流程,增强了服务意识,提升了办证效率,提高了群众满意度;在法律法规宣传上,利用传统手段和新媒体相结合的方式,普法宣传效果显著提高。

  对于下步工作,调研组要求:一要继续牢固树立规范经营意识,依法依规推动效益增长;二要坚守专卖制度底线,继续保持打假打私高压态势,维护好“两烟”市场秩序;三要着力提高市场监管效率,充分运用APCD工作法与“双随机、一公开”机制,有效净化市场;四要加强业务技能培训,提升人员素质,打造一支过得硬的专卖执法队伍。

  据悉,当天国家烟草专卖局专卖监督管理司副司长一行到昆明市宜良县调研了当前烤烟收购工作。

  (专卖监督管理科  祁珈达)