您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)在云南烟草工商企业“七五”普法法律知识竞赛中捷报频传

发布时间:2018-09-03 来源:昆明市局 浏览次数:

    

    8月30日,2018年云南烟草工商企业“七五”普法法律知识竞赛圆满闭幕,昆明市局(公司)代表队喜获丰收,分别斩获云南烟草商业系统竞赛二等奖、云南烟草工商系统竞赛三等奖,以及商业决赛、工商总决赛两项优秀个人奖的好成绩。 

  昆明市局(公司)高度重视本次赛事,省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅亲自督办指导,市局(公司)党委委员、分管法规工作副局长陈智率队,组织开展以“学法、用法、弘法、遵法”为主题的选拔考试。历经艰苦的自学、集训,以及昆明市烟草专卖局“七五”普法法律知识竞赛比赛,最终选出五名青年骨干组成昆明代表队参加角逐。市局(公司)参赛队员以良好的精神风貌、丰富的知识储备,默契的团队配合,通过三轮淘汰选拔,从全省24家商业公司中脱颖而出,最终突出重围,在商业决赛和工商总决赛中一举夺得好成绩。 

  在全面依法治国的今天,坚决维护宪法和法律的权威,严格公正文明执法,是每一位公民的责任和义务。新时代的昆明烟草人,也将站上更高起点,积极响应省局号召,投身到普法队伍中来。昆明市局(公司)以全面深化法制烟草建设为目标,坚持“依法行政、依法管理、依法经营”的工作思路,坚持“领导带头,全员参与”的方式,不断激发职工对法律的崇尚和敬畏意识,深化遵法守法的自律意识培养,营造浓厚的法治氛围,为企业持续健康发展筑牢根基。 

   

  (法规部 王炜捷)