您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明市局(公司)认真传达学习省局(公司)党组(扩大)会议精神

发布时间:2018-09-03 来源:昆明市局 浏览次数:

  8月31日,昆明市局(公司)召开党委(扩大)会议,传达学习8月24日省局(公司)党组(扩大)会议精神,进一步安排部署当前工作,谋划推动昆明烟草高质量发展举措。省局(公司)副巡视员兼昆明市局(公司)党委书记、局长、经理包毅主持会议并讲话。

  会议传达了8月20日至21日行业各直属单位主要负责同志座谈会议精神,重点传达学习了国家局张建民局长以及杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力五位领导在行业各直属单位主要负责同志座谈会上的重要讲话精神,认真学习了省局(公司)李光林局长在8月24日省局(公司)党组(扩大)会议重要讲话精神,集体研讨了进一步贯彻落实讲话精神的具体措施,对昆明烟草高质量发展进行了初步谋划。

  包毅指出,国家局领导的重要讲话立意深远、高屋建瓴,对行业的高质量发展有着十分重大的指导意义。李光林局长的重要讲话立足全省烟草商业的长远发展,结合实际提出了一系列高质量发展的指导性意见,站位高、针对性强,具有非常重要的引领作用。

  包毅强调,全市公司系统干部职工要以重要讲话精神为指引,全力推动昆明烟草走好高质量发展路子。一要深入学习、深刻领会张建民局长等国家局领导讲话精神。要重点学习领会“七个坚持”成功做法和经验、“七大体系”建设重点任务、“六个加强”重点措施,真正做到学懂、弄通、掌握好。二要切实抓好当前重点工作。要继续努力抓好烟叶收购工作,在保持前期收购良好态势的基础上,根据不同时段的形势变化,调整好收购工作策略和措施,平稳有序地推进收购工作,确保收购任务园满完成;要继续贯彻落实省局(公司)提出的“提结构、调状态、强基础、抓规范”卷烟营销工作方针,持续强化创新营销,合力保持卷烟营销增长的良好发展态势,奋力实现稳中向好目标;要在统筹抓好专卖管理、内部规范管理的同时,严格、认真、细致抓好安全管理工作,为全年目标任务完成提供保障。三要以国家局、省局(公司)会议精神为动力,积极谋划和推动昆明烟草高质量发展。当前要以行业各直属单位主要负责同志座谈会精神为统领,重点围绕李光林局长提出的“五个积极谋划”进行研讨,结合自身实际,提出本单位和职能科室的思路和意见,研究制定推进昆明烟草高质量发展的具体方案,积极推动昆明烟草在高质量可持续发展的道路上稳步前行。

  昆明市局(公司)党委委员、调研员、副调研员,纯销区县局(分公司)、物流分公司党总支书记,种烟区县局(分公司)党总支副书记,市局(公司)机关各科室主要负责人参加了会议。

  (昆明市局 办公室)